Für Eltern

SNACKS OHNE ZUSATZSTOFFE

Knabbern mit gutem Gewissen.

BioSaurus ist eine neue Generation von Snacks. Die bunten Saurier sind nicht nur witzig, sondern auch einfach lecker. In jeder Tüte BioSaurus steckt Spaß, Spiel und für jede:n der richtige Geschmack.

Wem Qualität schmeckt, achtet drauf, was drin steckt!

Für unsere Saurier verwenden wir daher nur Zutaten, die unseren höchsten Qualitätsanforderungen entsprechen.

BIOSAURUS SIND ZERTIFIZIERT

  • Bio: künstliche Zusatzstoffe und Chemikalien werden weder beim Anbau noch bei der Verarbeitung verwendet.
  • Non-GMO: Bislang konnte nicht bewiesen werden, dass Nahrungsmittel aus gentechnisch modifizierten Organismen (GMO) für den menschlichen Verzehr unbedenklich sind. Darum verwenden wir nur Zutaten, die nachweislich frei von Gentechnik sind.
  • Glutenfrei: Gluten ist ein Proteingemisch, das in vielen Getreidesorten vorkommt. In Verbindung mit Wasser bildet es ein Klebereiweiß und sorgt z.B. dafür, dass Kuchen oder Brot beim Backen die Form behalten. Die meisten Menschen vertragen Gluten problemlos. Bei Menschen mit Zöliakie (oder Glutenunverträglichkeit) führt Gluten jedoch zu einer Entzündung der Schleimhaut des Dünndarms. In der Folge kann der Dünndarm nicht mehr genug Nährstoffe aus der Nahrung aufnehmen und es kommt u.a. zu Mangelerscheinungen.

BioSaurus enthalten:

Deutlich weniger Fett als vergleichbare frittierte Chips, denn unsere Saurier werden gebacken und nicht frittiert.

Deutlich reduzierte Transfette oder Cholesterin (Cholesterol): In allen Produktionsschritten vermeiden wir Trans-Fette. Damit sind partiell gehärtete Fette gemeint, die beim Erhitzen von Pflanzenölen ab 130°C entstehen. Wer häufig Trans-Fette zu sich nimmt, erhöht das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. Für BioSaurus verwenden wir darum nur kaltgepresstes Sonnenblumenöl aus High-Oleic-Sorten aus der EU. Um sicherzustellen, dass dieses Öl nie wärmer als 120°C wird, fügen wir es erst nach dem Backen den Sauriern hinzu.

Auch bei Zöliakie und Glutensensitivität geeignet:

Durch den Verzicht auf alle glutenhaltigen Getreide können auch Menschen mit Zöliakie oder Weizensensitivität beherzt in unsere BioSaurus-Tüten greifen. Jegliche Spuren von Gluten und damit auch Weizen, Roggen, Dinkel u.a. glutenhaltigen Getreidesorten können wir ausschließen.

WIR SORGEN FÜR UNSERE UMWELT

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Lebensmittel nachhaltiger zu produzieren:

Wir halten unseren CO2-Fußabdruck gering, indem wir die Transportwege so kurz wie möglich halten.

  • Unsere Zutaten fliegen nicht erst um die halbe Welt, sondern kommen direkt aus der EU.
  • Alle weiteren Schritte für die Herstellung unserer BioSaurus laufen gesammelt an einem Ort ab. In Marcelová, einem hübschen kleinen Dorf im Herzen Europas (zwischen Wien und Budapest) werden die Zutaten gemixt, die BioSaurus gebacken, gewürzt, eingetütet und schließlich einer Qualitätskontrolle unterzogen. Alles an einem Ort, ohne Umwege.

Unsere BioSaurus sind EU-Bio-zertifiziert. D.h. die Produktion unserer BioSaurus hält sich an folgende Kriterien:

  • Verzicht auf chemische Pflanzenschutz- und Düngemittel

Biologischer Ackerbau trägt damit

  • zu einer geringeren Eutrophierung von Gewässern und Ökosystemen bei
  • zum Erhalt der Biodiversität von Lebensräumen bei
  • zur Pflege der Bodenfruchtbarkeit durch mehrjährige Fruchtfolgen bei

Biologischer Ackerbau vermeidet

  • Erosion
  • Ausschwemmen von Nährstoffen
  • Gentechnik
  • Verwendung von höchstens 49 Zusatzstoffen bei der Verarbeitung (bei konventionellen Produkten sind 316 Zusatzstoffe erlaubt)

Mehr Informationen zum EU-Bio-Siegel findest du beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Herstellung nach global anerkannten Standards

Wenn Du Dich näher zu den global anerkannten Standards des IFS und BRC informieren möchtest, findest Du hier die Webseiten:

IFS Food Standard 6.1

BRC Global Standard

Wie wir arbeiten

Sicherheit steht für uns an erster Stelle. BioSaurus Flips werden darum mit größter Sorgfalt unter Einhaltung der weltweit höchsten Qualitätsstandards produziert. Die Herstellung unserer Saurier wird dabei regelmäßig von unabhängigen Experten kontrolliert und zertifiziert. Der IFS und das BRC garantieren die Lebensmittelsicherheit und Qualität unserer Herstellungsverfahren und schließlich unserer Produkte.